Séminaire en haut Vallespir PDF Imprimer Envoyer
Écrit par administrateur   
Lundi, 16 Mars 2015 07:51

Dans le cadre de leurs études, les étudiants de première année en BTS Tourisme participent du 16 au 19 Mars 2015 à un séminaire de 3 jours dans le Haut Vallespir.

Pièce-jointe:
Téléchargez ce fichier (Seminaire_BTS_TOU.pdf)Séminaire1BTS_Tourisme[Détail du séminaire de trois jours.]839 Kb
 
Salon Mondial du Tourisme 2015 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par administrateur   
Mardi, 10 Mars 2015 10:13

LES ÉTUDIANTS DE BTS TOURISME DU LYCÉE LÉON BLUM AU SALON MONDIAL DU TOURISME A PARIS



fftst0216 étudiants de BTS Tourisme participeront au Salon Mondial du Tourisme et au Salon Destination Nature du 19 au 22 mars 2015 Porte de Versailles, à Paris. Les étudiants partiront le lundi 16 mars 2015 de la gare de Perpignan en TGV en direction de la Capitale.

Cet événement est une belle opportunité de valider des compétences et de nouer des contacts au niveau professionnel.

C'est grâce au soutien de l’ASMT (Association du Salon Mondial du Tourisme) qu'ils peuvent se rendre à Paris et être impliqués dans l’organisation du plus grand salon du tourisme français.

Durant les quatre jours de salon, les étudiants seront chargés de différentes missions comme l’accueil des visiteurs, le renseignement et l’accompagnement des visiteurs, la gestion des bonnes affaires, les zones des stands Formation-FFTST et Tourisme & Handicap, et la régie du Forum Web-tv.


En marge des salons, ce déplacement sur Paris est une occasion pour les étudiants ainsi que pour leurs professeurs de découvrir la Capitale au travers des différents monuments et sites touristiques, sans oublier les rendez-vous professionnels.

Les étudiants et l'équipe pédagogique remercient l'ASMT pour son accueil ainsi que les professionnels qui les encadreront lors des salons.


fftst01

 

 

 

 

 


 

Faire carrière dans le tourisme grâce à l'Espace Formation du Salon Mondial du Tourisme

 

Mise à jour le Mardi, 10 Mars 2015 10:33
Lire la suite...
 
Fideuà et braç de gitano PDF Imprimer Envoyer
Écrit par administrateur   
Lundi, 02 Mars 2015 09:02

De la théorie à la pratique.

Après deux trimestres sur les spécialités catalanes, les produits du terroir, les richesses gastronomiques du Roussillon et de l'Empordà, les élèves de 1ère Bac Pro option Catalan ont mis la main à la pâte et ont élaboré, sous l'expertise professionnelle du chef Bruno. Léger et avec le soutien linguistique du professeur de catalan, une fideuà telle que la confectionnent els pescadors de Roses et un braç de gitano garni de menjar blanc. Les élèves apprennent que la qualité et le respect concernent aussi bien les mets qu'ils préparent que la langue dans laquelle  ils présentent leur carte. Et puis ils engrangent quelques secrets de chefs lors de séances de démonstration.


fideua_01fideua_02fideua_03

Mise à jour le Lundi, 02 Mars 2015 09:13
 
Intercanvi Blum- Sardenya PDF Imprimer Envoyer
Écrit par administrateur   
Lundi, 02 Mars 2015 08:52

En Sardaigne, tout le monde parle italien.

Tous ? Non ! Un petit village résiste...


C'est comme ça que pourrait commencer l'histoire de l'Alguer, ce port en Sardaigne (Italie) où on parle encore catalan, depuis la conquête du XIVème siècle. C'est pour partager cet étrange point commun et découvrir les différences culturelles du pourtour méditerranéen que les élèves de Bac Pro Terminale option Catalan organisent un échange avec des jeunes de l'Alguer. Un peu d'histoire, un peu de sport, beaucoup de gastronomie  et surtout des rencontres qui ponctueront le programme des deux semaines à venir. Les jeunes de l'Alguer sont à Perpignan jusqu'à dimanche prochain, la semaine suivante nous leur rendrons visite.


Apéritif de bienvenue, servi par les parents Présentation Catalogne Nord


photo 1 : l'apéritif de bienvenue, servi par les parents,  dimanche dans les locaux du Casal Jaume Ier à Perpinyà, avec tous les participants de l'échange.

Photo 2 : pendant la présentation de la Catalogne Nord par nos élèves.

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 13