Salon Mondial du Tourisme à Paris PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Mardi, 08 Avril 2014 11:13

Les BTS Tourisme du Lycée Léon Blum de PERPIGNAN

participent à l’organisation du Salon Mondial du Tourisme à Paris

 

15 étudiants de BTS Tourisme ont eu le privilège de participer au Salon Mondial du Tourisme qui a eu lieu du 20 au 24 mars 2014 à Paris, Porte de Versailles.

Une expérience professionnelle très enrichissante, rendue possible grâce à la participation de l’ASMT (Association pour le Salon Mondial du Tourisme) qui s'est chargé du transport et des repas des étudiants.

Durant les quatre jours de salon, les étudiants étaient chargés de différentes missions comme l’accueil des visiteurs (plus de 100 000), le renseignement et l’accompagnement des visiteurs, la gestion des bonnes affaires et du stand tourisme et handicap, l’assistance à l’organisation du SMT et à la régie du Forum…


SMT2014a SMT2014b

Lire la suite...
 
Sortie Pédagogique de la classe de 1BTS Hôtellerie PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Vendredi, 04 Avril 2014 09:40

Les élèves de première année BTS hôtellerie restauration, au cours de leurs activités professionnelles appliquées ont découvert le site portuaire de Roses le 20 décembre, et ont rencontré le chef François Prat dans son restaurant du Mas Concas.

Le 14 Février coeur, ils sont allés dans les Corbières à la rencontre du viticulteur Christophe Vidal, ancien BTS du lycée Léon Blum, à la cave coopérative d’Embres et Castelmaure. Ils ont pu visiter la cave et déguster les vins produits.



vous pouvez-télécharger le powerpoint correspondant en cliquant ici.

Mise à jour le Mardi, 08 Avril 2014 06:56
 
La photo gourmande PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrateur   
Lundi, 31 Mars 2014 11:56

Voici ci-dessous les photos qui ont remporté le concours sur le thème de la photo gourmande. Toutes les sections d'hôtellerie, restauration, pâtisserie, coiffure et esthétique y ont participé et les photos lauréates seront exposées le 14 avril 2014 à la forteresse de Salses le château.

 

.

Mise à jour le Lundi, 31 Mars 2014 12:07
 
Un grand chef catalan dans nos cuisines PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 31 Mars 2014 06:20

Les élèves de Bac pro section européenne catalan ont reçu le jeudi 27 février le chef François Prats de l'Escala (Empordà) pour une démonstration en catalan de deux plats traditionnels de la Costa Brava, el suquet de peix et la fideuà,  et d'un dessert bien typique : el braç de gitano.

prats


François Prats est le chef du restaurant " Mas concas, Cinc claus" a l'Escala, ancien élève de Blum, Toque Blanche et initiateur de la toute récente route gastronomique Roussillon-Empordà (présentation officielle le vendredi 28/02).
Les élèves ont apprécié les techniques, le savoir-faire, le lien  avec le terroir, l'authenticité du met préparé. Notre invité a même livré quelques secrets que nous avons promis de ne pas révélér. Certains de nos élèves auront la chance de faire leur stage au Cinc Claus, auprès de M. Prats et de son équipe. Encore une expérience transfrontalière qui réunit Rosselló et Empordà.. Prochain rendez-vous, réception de l'Escola de Llançà à Cotlliure, puis la visite de l'Escola d'Hosteleria de Girona
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 9