Un grand chef catalan dans nos cuisines PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 31 Mars 2014 06:20

Les élèves de Bac pro section européenne catalan ont reçu le jeudi 27 février le chef François Prats de l'Escala (Empordà) pour une démonstration en catalan de deux plats traditionnels de la Costa Brava, el suquet de peix et la fideuà,  et d'un dessert bien typique : el braç de gitano.

prats


François Prats est le chef du restaurant " Mas concas, Cinc claus" a l'Escala, ancien élève de Blum, Toque Blanche et initiateur de la toute récente route gastronomique Roussillon-Empordà (présentation officielle le vendredi 28/02).
Les élèves ont apprécié les techniques, le savoir-faire, le lien  avec le terroir, l'authenticité du met préparé. Notre invité a même livré quelques secrets que nous avons promis de ne pas révélér. Certains de nos élèves auront la chance de faire leur stage au Cinc Claus, auprès de M. Prats et de son équipe. Encore une expérience transfrontalière qui réunit Rosselló et Empordà.. Prochain rendez-vous, réception de l'Escola de Llançà à Cotlliure, puis la visite de l'Escola d'Hosteleria de Girona
 
Palais Gourmand 2014 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 17 Février 2014 12:09

Le dimanche 6 avril 2014, les élèves de Terminal BTS Hôtellerie du lycée participeront avec leur professeur monsieur Meyer à l'édition 2014 de Palais Gourmand à Perpignan.

pgourmand

Parmi les créations des grands chefs des "Toques blanches du Roussillon", ils présenteront leur recette de Filets de Rougets Rôtis, sauce vierge aux légumes croquants et coquillages.

Cet évènement gastronomique catalan se déroulera au Palais des expositions de Perpignan.

Mise à jour le Lundi, 17 Février 2014 12:30
 
Conférence IHG - TOURISMEMBASSY PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 17 Février 2014 08:15

Le 24 janvier 2014 le lycée Léon Blum a eu l'honneur de recevoir Mr Nieto, Directeur Général de l'Holiday Inn Gérone et créateur de la plateforme Tourismembassy, dans le cadre d'une « Action Professionnelle Appliquée » avec les classes de BTS tourisme et BTS Hôtellerie-Restauration.

ihg


part1


La première partie de la réunion portait sur la découverte des marques de l'enseigne IHG (InterContinental Hotels Group). Étant directeur dans un des hôtels de cette chaîne, Mr Nieto, après un tour général sur IHG (les différents logos, le nombre d'hôtels, leur situation géographique et les enseignes associées), a présenté l’établissement Holiday Inn de Gérone, récemment construit et dont il est le gérant.

Tout au long de cette matinée nous avons donc approfondi nos connaissances sur ce groupe et une de ses marques hôtelières : Holiday Inn.

Mise à jour le Lundi, 24 Février 2014 14:24
Lire la suite...
 
Assemblée des Toques Blanches PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Vendredi, 31 Janvier 2014 13:32

Le lycée reçoit les grandes tables du roussillon avec l'assemblée générale des "Toques Blanches" qui a pour président monsieur Jean PLOUZENNEC et au sein de laquelle figurent trois meilleurs ouvriers de france.

 

 

Dîner réalisé par les classes de BTS Hôtellerie et CAP Pâtisserie avec leurs professeurs: en cuisine, monsieur MEYER, en salle, monsieur CERAVOLO et l'équipe pédagogique de pâtisserie: madame SYNTHE, messieurs GRIFFON, GRANIE, et SAINT.

 

Mise à jour le Lundi, 03 Février 2014 08:13
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 8