Sortie Pédagogique de la classe de 1BTS Hôtellerie PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Vendredi, 04 Avril 2014 09:40

Les élèves de première année BTS hôtellerie restauration, au cours de leurs activités professionnelles appliquées ont découvert le site portuaire de Roses le 20 décembre, et ont rencontré le chef François Prat dans son restaurant du Mas Concas.

Le 14 Février coeur, ils sont allés dans les Corbières à la rencontre du viticulteur Christophe Vidal, ancien BTS du lycée Léon Blum, à la cave coopérative d’Embres et Castelmaure. Ils ont pu visiter la cave et déguster les vins produits.



vous pouvez-télécharger le powerpoint correspondant en cliquant ici.

Mise à jour le Mardi, 08 Avril 2014 06:56
 
La photo gourmande PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrateur   
Lundi, 31 Mars 2014 11:56

Voici ci-dessous les photos qui ont remporté le concours sur le thème de la photo gourmande. Toutes les sections d'hôtellerie, restauration, pâtisserie, coiffure et esthétique y ont participé et les photos lauréates seront exposées le 14 avril 2014 à la forteresse de Salses le château.

 

.

Mise à jour le Lundi, 31 Mars 2014 12:07
 
Un grand chef catalan dans nos cuisines PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 31 Mars 2014 06:20

Les élèves de Bac pro section européenne catalan ont reçu le jeudi 27 février le chef François Prats de l'Escala (Empordà) pour une démonstration en catalan de deux plats traditionnels de la Costa Brava, el suquet de peix et la fideuà,  et d'un dessert bien typique : el braç de gitano.

prats


François Prats est le chef du restaurant " Mas concas, Cinc claus" a l'Escala, ancien élève de Blum, Toque Blanche et initiateur de la toute récente route gastronomique Roussillon-Empordà (présentation officielle le vendredi 28/02).
Les élèves ont apprécié les techniques, le savoir-faire, le lien  avec le terroir, l'authenticité du met préparé. Notre invité a même livré quelques secrets que nous avons promis de ne pas révélér. Certains de nos élèves auront la chance de faire leur stage au Cinc Claus, auprès de M. Prats et de son équipe. Encore une expérience transfrontalière qui réunit Rosselló et Empordà.. Prochain rendez-vous, réception de l'Escola de Llançà à Cotlliure, puis la visite de l'Escola d'Hosteleria de Girona
 
Palais Gourmand 2014 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 17 Février 2014 12:09

Le dimanche 6 avril 2014, les élèves de Terminal BTS Hôtellerie du lycée participeront avec leur professeur monsieur Meyer à l'édition 2014 de Palais Gourmand à Perpignan.

pgourmand

Parmi les créations des grands chefs des "Toques blanches du Roussillon", ils présenteront leur recette de Filets de Rougets Rôtis, sauce vierge aux légumes croquants et coquillages.

Cet évènement gastronomique catalan se déroulera au Palais des expositions de Perpignan.

Mise à jour le Lundi, 17 Février 2014 12:30
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 9