Conférence IHG - TOURISMEMBASSY PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Lundi, 17 Février 2014 08:15

Le 24 janvier 2014 le lycée Léon Blum a eu l'honneur de recevoir Mr Nieto, Directeur Général de l'Holiday Inn Gérone et créateur de la plateforme Tourismembassy, dans le cadre d'une « Action Professionnelle Appliquée » avec les classes de BTS tourisme et BTS Hôtellerie-Restauration.

ihg


part1


La première partie de la réunion portait sur la découverte des marques de l'enseigne IHG (InterContinental Hotels Group). Étant directeur dans un des hôtels de cette chaîne, Mr Nieto, après un tour général sur IHG (les différents logos, le nombre d'hôtels, leur situation géographique et les enseignes associées), a présenté l’établissement Holiday Inn de Gérone, récemment construit et dont il est le gérant.

Tout au long de cette matinée nous avons donc approfondi nos connaissances sur ce groupe et une de ses marques hôtelières : Holiday Inn.

Mise à jour le Lundi, 24 Février 2014 14:24
Lire la suite...
 
Assemblée des Toques Blanches PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Vendredi, 31 Janvier 2014 13:32

Le lycée reçoit les grandes tables du roussillon avec l'assemblée générale des "Toques Blanches" qui a pour président monsieur Jean PLOUZENNEC et au sein de laquelle figurent trois meilleurs ouvriers de france.

 

 

Dîner réalisé par les classes de BTS Hôtellerie et CAP Pâtisserie avec leurs professeurs: en cuisine, monsieur MEYER, en salle, monsieur CERAVOLO et l'équipe pédagogique de pâtisserie: madame SYNTHE, messieurs GRIFFON, GRANIE, et SAINT.

 

Mise à jour le Lundi, 03 Février 2014 08:13
 
Un Meilleur Ouvrier de France au lycée PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrateur   
Lundi, 13 Janvier 2014 08:47

Christian SEGUI MOF Traiteur 2011


christianSegui


interviendra pour un dîner de gala spécial


le jeudi 27 février 2014.


 



  *** Menu à 26€ ***  


  Menu du MOF Christian SEGUI  

 

  Avec la classe de Terminale Bac Pro et sa participation  


 



 

Velouté Dubarry, éclats de chorizo et crumble parmesan

 

******

 

St Jacques snackées et couteaux de plongée au vert, jus de barbes corsé, émulsion de chlorophylle

 

*****

 

Déclinaison autour du cochon de Cerdagne :

 

Cromesquis de pieds de cochon aux petits gris

 

Filet mignon rôti à basse température

 

Poitrine confite laquée au grenache,

 

Jus corsé à la sauge

 

Galette parmentière aux herbes

 

Betteraves, navets boule d’or glacés

 

*****

 

Alliance chocolat poire dans l’esprit d’une tarte tiède.


Mise à jour le Lundi, 13 Janvier 2014 10:33
 
A la découverte de l'huile d'olive PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Mardi, 07 Janvier 2014 00:00

Les professeurs des sections européennes  espagnol et catalan  ont organisé une journée de travail et de découverte jeudi 9 janvier 2014.
Les élèves de terminale bac pro inscrits à l’oral de section européenne ou à l’oral de catalan, ainsi que les élèves de première bac pro section européenne espagnol et section catalan, se sont rendus à Pau, une commune située entre Figueres et Port Bou, visiter la coopérative Empordalia.


olivepau01


Cette visite avait différents objectifs :

-          Comprendre les processus d’élaboration de l’huile d’olive.
-          Assister à la mise en bouteille et aux différentes modalités d’élaboration et de conservation du vin.
-          Goûter ces produits.
-          Traverser les terroirs de production.
-          Comprendre une présentation en langue étrangère.

olivepau02

Nous avons profité de ce déplacement pour faire une visite du Museu de l’Exil à La Jonquera  afin de préparer les commémorations du 75ème anniversaire de La Retirada qui auront lieu le mois prochain.
Les élèves se sont montrés sérieux et intéressés, participant même aux tâches de service du repas et au débarrassage des tables. La coopérative leur a offert une dégustation de grenache doux au « porró ».
Mise à jour le Jeudi, 16 Janvier 2014 10:10
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 8