Semaine pédagogique en Corse PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Vendredi, 11 Avril 2014 11:38

Projet de fin d’études du BTS Hôtellerie-Restauration


Le «  Made in Catalunya ». Des étudiants du BTS Hôtellerie& Restauration échangent avec le lycée Fred Scamaroni de Bastia. De retour de leur semaine du 22 au 28 mars à Bastia, les étudiants du lycée Léon Blum de Perpignan ont vécu une semaine riche en expériences

Les étudiants ont participé à la promotion des produits culinaires catalans. Ils ont réalisé avec les étudiants du Bts et de la classe de Mise à Niveau de Bastia deux galas aux thématiques Corse et catalane.

Ils ont poursuivi leur immersion en Haute Corse avec la rencontre de professionnels : la découverte d’une ferme auberge, Casa d’Amore à Oletta, du domaine viticole Montemagni à Patrimonio , de liqueurs et eaux de vie corses du domaine MAVELA et d’un conchyliculteur à l’étang de Diane .

corse_2014

Les autres photos ici.


La vidéo est disponible ici.

 

Mise à jour le Mercredi, 14 Mai 2014 11:38
Lire la suite...
 
Repas d'examen 2014 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Mercredi, 09 Avril 2014 08:36

Monsieur RYCKEBUSCH,


Proviseur du Lycée Hôtelier Léon Blum à Perpignan,


a le plaisir de vous inviter à participer aux repas d’examen,

qui se dérouleront du 13 mai au 4 juin 2014 selon l’organisation décrite dans la pièce jointe ci-dessous.

Pièce-jointe:
Téléchargez ce fichier (repas_examens2014.pdf)repas_examens2014.pdf[Repas d'examen (session 2014)]Administrateur690 Kb09/04/2014 08:40
Mise à jour le Mercredi, 09 Avril 2014 08:46
 
Salon Mondial du Tourisme à Paris PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Mardi, 08 Avril 2014 11:13

Les BTS Tourisme du Lycée Léon Blum de PERPIGNAN

participent à l’organisation du Salon Mondial du Tourisme à Paris

 

15 étudiants de BTS Tourisme ont eu le privilège de participer au Salon Mondial du Tourisme qui a eu lieu du 20 au 24 mars 2014 à Paris, Porte de Versailles.

Une expérience professionnelle très enrichissante, rendue possible grâce à la participation de l’ASMT (Association pour le Salon Mondial du Tourisme) qui s'est chargé du transport et des repas des étudiants.

Durant les quatre jours de salon, les étudiants étaient chargés de différentes missions comme l’accueil des visiteurs (plus de 100 000), le renseignement et l’accompagnement des visiteurs, la gestion des bonnes affaires et du stand tourisme et handicap, l’assistance à l’organisation du SMT et à la régie du Forum…


SMT2014a SMT2014b

Lire la suite...
 
Sortie Pédagogique de la classe de 1BTS Hôtellerie PDF Imprimer Envoyer
Écrit par webmaster   
Vendredi, 04 Avril 2014 09:40

Les élèves de première année BTS hôtellerie restauration, au cours de leurs activités professionnelles appliquées ont découvert le site portuaire de Roses le 20 décembre, et ont rencontré le chef François Prat dans son restaurant du Mas Concas.

Le 14 Février coeur, ils sont allés dans les Corbières à la rencontre du viticulteur Christophe Vidal, ancien BTS du lycée Léon Blum, à la cave coopérative d’Embres et Castelmaure. Ils ont pu visiter la cave et déguster les vins produits.



vous pouvez-télécharger le powerpoint correspondant en cliquant ici.

Mise à jour le Mardi, 08 Avril 2014 06:56
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 9